Il ristorante

La storia del ristorante Ö magazin a Portofino e’ inizata nel 1991 quando Emilia, ancora giovanissima , ha rilevato l’attività preesistente nei muri di famiglia, che era improntata essenzialmente quale american bar.

Il locale e’ stato completamente ristrutturato ed e’ stato dato un nuovo nome : ö Magazin, che in dialetto ligure significa il magazzino. Infatti questo era il magazzino dove un tempo venivano depositate le reti e le attrezzature da pesca della famiglia. Dopo qualche anno ad Emilia si e’ affiancata Simona, sorella minore, nel 91 ancora studente.

Nel tempo sono state eseguite numerose modifiche alle finiture , alle attrezzature ed agli arredi, sia interni che esterni, dettate dal carattere vulcanico delle proprietarie : rinnovamenti che continuano e continueranno.

Quello che non e’ mai cambiata e’ la filosofia dell’esercizio: non si e’ voluto, fin dall’inizio, creare un ristorante “turistico”, adatto al mordi e fuggi - ed a Portofino sarebbe stato facile – ma improntato sulla cucina di qualità; da sempre i piatti, che rispecchiano sostanzialmente quelli della tradizione locale, si basano su prodotti e materie prime di prima scelta e freschissime; il che e’ di fondamentale importanza quando si tratta in via principale il pesce. Questo viene acquistato giornalmente dalla pescheria di S. Margherita Ligure (gamberi, orate, branzini e pescato vario) o dai pescatori di Portofino. Da questi ogni tanto e’ possibile ricevere le gustosissime aragoste dei profondi fondali del Monte di Portofino.

Per questo motivo il menu’ del ristorante Ö Magazin di Portofino varia spesso e anche in funzione delle stagioni. Tutti i piatti vengono preparati espressi (non ci sono fondi o basi precotte), per esaltare il gusto dei prodotti freschi e per consentire quelle piccole varianti necessarie all’ occorrenza per soddisfare le esigenze del cliente.

Si e’ voluto, fin dall’inizio, creare un locale improntato sulla cucina di qualita’ e non un ristorante “turistico” , adatto al mordi e fuggi, che a Portofino sarebbe stato facile.